Задать вопрос

Пожалуйста, заполните, по возможности, все поля. Это значительно облегчит обратную связь

Отправляя сообщение, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что не будем распространять Ваши персональные данные и использовать их для рассылки нежелательных сообщений.
CAPTCHA на основе изображений

Введите код с картинки

Публикации

Искусственный камень
Каменный шпон

«Мебельный бизнес» № 2(117), 2013

Натуральность становится нормой жизни: люди возвращаются к традиционным текстурам и, конечно, соблазн создать вокруг себя максимально естественную среду заставляет вспомнить об основах отделки домов — тех материалах, которые использовались для внешних и внутренних работ во все времена.

Такой классикой принято считать, в первую очередь, камень — материал натуральный, красивый, но, к сожалению, тяжелый. Поэтому спектр его применения традиционно ограничивался отделкой фасадов, полов и стен.

В отличие от природного, «дикого», камня, Stone Veneer®, разработанный в Германии несколько лет назад, лёгкий, гибкий и очень тонкий, поэтому его можно использовать для декора дверных, стеновых полотен и, конечно, мебельных фасадов.

Пластину натурального сланца, толщиной всего 0,1–0,2 мм, изготовленную из крупноформатных каменных панелей с обратной стороны прочно скрепляют смесью полиэфирных смол и стекловолокна. Благодаря такой технологии общая толщина Stone Veneer® колеблется в зависимости от слоистости поверхности от 0,8 до 2,0 мм при весе от 1,2 до 1,6 кг/м2.

Но, конечно, главное достоинство Stone Veneer® — шероховатая, слоистая поверхность сланца с вкраплениями минералов и окислов. Никакая имитация камня не сможет этого повторить.

Поэтому, вводя, несколько лет назад, в нашу складскую программу этот необычный для России продукт мы были уверены — он найдёт своего потребителя. И действительно, каменный шпон приобретает всё большую популярность.

OK